首页>>综合要闻
   我市召开全市政法工作会议
我市召开全市政法工作会议
日期:2019-2-28 来源:溧阳长安网

 

225日上午,全市政法工作会议在市委党校召开。会议深入学习贯彻习近平总书在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照中央、全省、常州市政法工作会议和市委十二届七次全会部署要求,总结工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期政法工作。市领导蒋锋、王朝晖、张顺、崔文敏、刘新农、唐华新出席会议。

2018年,全市政法系统认真落实中央和省市政法工作会议精神和市委、市政府部署要求,深入推进平安溧阳、法治溧阳和过硬队伍建设,有力服务了经济社会发展、维护了社会大局稳定、促进了社会公平正义、保障了人民安居乐业,各项工作取得新成效,我市获评“全省法治县(市、区)创建工作先进单位”、“全省平安县(市、区)”和“全省信访工作三无县(市、区)创建先进单位”,全市公众安全感、法治建设满意度、政法队伍满意率分别达97.75%98%94.1%,继续保持全省、全常州第一方阵,其中队伍满意率连续两年位居常州第一。

蒋锋在会上指出,刚刚过去的一年,是全市经济社会发展量质并举,实现迈向高质量发展关键转折的一年,也是广大政法战线紧扣中心、服务大局、履职尽责不断取得新成绩的一年。一年来,全市政法战线服务大局有思路,有办法;维护稳定有担当、有作为;平安法治有进展、有提升;争先创优有载体,有实效,在全市高质量发展中发挥了积极作用。

蒋锋强调,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是全面接轨南京,高质量建设宁杭生态经济带最美副中心城市的重要之年,做好今年的政法工作具有极其重要的政治意义和现实意义。蒋锋要求,全市政法条线旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平总书记重要讲话精神指导新时代政法工作实践;强化责任担当,以高质量政法工作推动高质量发展;坚持党的领导,切实保障政法工作正确政治方向勇于担当、忠诚履职、奋发进取,不断谱写溧阳政法事业新篇章,为建设宁杭生态经济带最美副中心城市,推动溧阳高质量发展作出新的贡献。

会议还对2018年度全市社会综合治理工作先进集体、先进个人进行了表彰。

‖热点新闻‖
·我市召开全市政法工作会议
·市委书记蒋锋专题调研网格化社会...
·溧阳市组织开展全市行业场所扫黑...
·溧阳市企业刑事风险防范中心被评...
·溧阳市召开政法工作会议
·解读政法领导干部专题研讨班放出...
·政法领导干部专题研讨班举行分系...
·郭声琨:在推进依法治国中立好标...
·曹建明:切实肩负起在依法治国中...
·溧阳市委政法委排定2015年15项重...
·吴爱英:为全面推进依法治国提供...
·市公安局召开“小金库”等问题集...
·市委政法委组织政法干部赴山东临...
·我市召开全市消防工作会议
·市领导带队开展夏季消防安全检查...
·溧阳市召开政法工作会议
·公安部法制局局长解读《公安机关...
·市委政法委为抗洪抢险尽上一份力...
·加强和创新社会管理要把握好三种...
·公安部:今年推进户籍制度改革
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn