首页>>综合要闻
   溧阳市第四届政法系统“十件最感人的事”颁奖典礼举行
溧阳市第四届政法系统“十件最感人的事”颁奖典礼举行
日期:2019-1-4 来源:溧阳长安网

 

2019年13日下午,由中共溧阳市委政法委主办的溧阳市第四届政法系统“十件最感人的事”颁奖典礼在市文化中心小剧场举行。市委副书记邵钦华、市委常委、政法委书记王朝晖、市人大常委会副主任崔文敏、副市长公安局局长刘新农、市政协党组成员蔡和方出席颁奖典礼。

近年来,我市政法系统和广大政法干警紧紧围绕“平安溧阳”、“法治溧阳”建设,以服务大局、执法为民、维护稳定、保障发展为己任,认真践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法核心价值观,忠于职守,主动担当,奋力作为,涌现出了一大批感人肺腑的动人事迹。

为进一步弘扬正气、激发干劲,充分发挥全市政法系统先进典型的表率、引领作用,市委政法委、市委组织部、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、溧阳广播电视台联合组织开展了溧阳市第四届政法系统“十件最感人的事”评选活动。经过手机投票、《溧阳时报》报刊投票、“溧阳长安网”网络投票三种评选方式和评选委员会复评后,最终确定了获奖名单。它们分别是市公安局交通管理大队城区二中队报送的《最美“电线杆”》、市人民检察院未成年人检察科报送的《千里之外的帮教》、市公安局城中派出所报送的《哥哥你在哪里》、市人民法院执行局报送的《一次特殊的会面》、常州交警支队高速四大队报送的《生死营救》、市人民检察院中关村检察室报送的《中关村里的特殊“体检中心”》、市人民法院刑事审判庭报送的《两面锦旗》、市公安局上兴派出所报送的《九岁女孩的保证书》、市阳光公益法律服务中心报送的《播撒法治的阳光》、市公安局行政服务大队报送的《惊动公安部的接力圆梦》。

朴实中追求崇高,平凡中蕴育伟大,颁奖典礼上,通过播放事迹短片、现场讲述及现场采访等多种形式,一件件感人的事迹被生动再现,这也是政法工作者们积极作为、奋发拼搏的缩影。守护一方百姓,维护一方稳定,推动一方发展,全市政法干警们正用他们的行动践行着诺言,用他们的真情守望着平安。

 

‖热点新闻‖
·我市召开全市政法工作会议
·市委书记蒋锋专题调研网格化社会...
·溧阳市组织开展全市行业场所扫黑...
·溧阳市企业刑事风险防范中心被评...
·溧阳市召开政法工作会议
·政法领导干部专题研讨班举行分系...
·解读政法领导干部专题研讨班放出...
·郭声琨:在推进依法治国中立好标...
·曹建明:切实肩负起在依法治国中...
·溧阳市委政法委排定2015年15项重...
·市委政法委组织政法干部赴山东临...
·吴爱英:为全面推进依法治国提供...
·我市召开全市消防工作会议
·市领导带队开展夏季消防安全检查...
·市公安局召开“小金库”等问题集...
·溧阳市召开政法工作会议
·澳大利亚新南威尔士州最高法院安...
·市委政法委为抗洪抢险尽上一份力...
·延安精神  源源相传
·市委书记蒋锋率队督查“大排查大...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn