首页>>综合要闻
   市委书记蒋锋专题调研网格化社会治理工作推进情况
市委书记蒋锋专题调研网格化社会治理工作推进情况
日期:2019-1-4 来源:溧阳长安网

近日,市委书记蒋锋对我市网格化社会治理工作推进情况进行了专题调研,市领导王朝晖、刘新农陪同调研。
   
调研期间,市委书记蒋锋一行先后实地察看了五里亭社区网格化服务管理工作站、唐家村网格化服务管理工作站、溧城镇网格化服务管理中心和市网格化服务管理中心。每到一处,都认真听取有关方面情况介绍,并通过观看展板、宣传片和观摩坐席员演示网格化社会治理联动指挥系统等方式,深入直观地了解市镇村三级网格化服务管理中心(工作站)建设情况,以及我市在推进创新网格化社会治理机制工作方面的做法和成功经验。据了解,今年以来,全市各镇(街道)和各有关部门在市委市政府的正确领导下,按照省市统一部署,深入推进创新网格化社会治理机制工作,并取得了阶段性成效。
   
调研中,蒋锋对我市从实战实用实效出发,合理划分网格,明确网格事项,建立网格队伍,突出联动融合,在实际工作中创新推进网格化社会治理工作的做法给予了高度评价。他强调,创新网格化社会治理机制工作是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,顺应基层治理的发展潮流和现实需求,对不断满足人民群众日益增长的美好生活需要具有十分重要的意义。网格化社会治理工作不仅要达标,更要创新、创优,力争率先、领先。就如何做好下一阶段工作,蒋锋提出了四点要求:一要强化队伍建设,通过加强思想教育、狠抓业务培训、优化绩效考核等一系列举措,大力提升网格服务管理队伍素质,尤其是提高专职网格员的思想认识、业务能力和专业水平;二要立足管用、顶用、实用,进一步强化联动处置力度,简化优化网格事件处置流程,加快处理时效,提升工作效率;三要深化志愿服务,聚焦环保、安全,整合资源,切实做好管理与服务工作,解决好实战与实用的问题;四要坚持问题导向,抓住主要矛盾,找准着力点,及时发现并妥善解决潜在的隐性问题,做实做强创新网格化社会治理机制各项工作,努力为高质量建设宁杭生态经济带最美副中心城市营造更加良好的社会环境。

‖热点新闻‖
·解读政法领导干部专题研讨班放出...
·溧阳市召开政法工作会议
·政法领导干部专题研讨班举行分系...
·郭声琨:在推进依法治国中立好标...
·曹建明:切实肩负起在依法治国中...
·溧阳市委政法委排定2015年15项重...
·吴爱英:为全面推进依法治国提供...
·市公安局召开“小金库”等问题集...
·我市召开全市消防工作会议
·市领导带队开展夏季消防安全检查...
·溧阳市召开政法工作会议
·市委政法委组织政法干部赴山东临...
·我市妇女儿童法律服务中心揭牌成...
·省委政法委副书记张新民视察调研...
·最高检:强化知识产权刑事司法保...
·公安部:明确公开信息范围和时限...
·公安部法制局局长解读《公安机关...
·我市召开基层政法委书记工作例会...
·溧阳市举办第二届法治文艺汇演暨...
·我市召开市依法治市领导小组(扩...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn