首页>>公告栏
   致全体市民的一封公开信
致全体市民的一封公开信
日期:2018-10-9 来源:溧阳长安网

 

尊敬的市民朋友们:

法治是社会稳定的基石,维护社会公平正义、依法保障群众的合法权益是法治建设的应有之义。近年来,市委市政府高度重视法治建设,努力加快依法治市进程,在推进依法决策、依法行政、公正司法、法治宣传、基层民主法治建设、法治惠民实事工程等方面进行了积极的探索和实践,法治溧阳建设工作取得了显著成效。我市先后获评全国、全省“法治县(市、区)创建活动先进单位”,并涌现出一批“依法行政示范点”“公正司法示范点”“法治文化示范点”和“民主法治示范村(社区)”。

我市法治建设取得的成绩离不开全市广大人民群众的参与和支持。在此,我们向全体市民朋友表示衷心的感谢!因您的参与法治溧阳才多了一份色彩,因您的支持法治溧阳才多了一份力量!

随着我市经济社会的不断发展,人民群众追求民主、祟尚法治的意识不断增强,社会治理科学化、系统化和法治化的要求不断提高,法治建设工作仍然任重而道远。下一步,我市将进一步加大法治建设各项工作推进和落实力度,始终以规范公权、保障民权为目标,每一个人活得幸福而有尊严、每个人感到安全有保障、每个人对未来有信心为追求,以人民群众的满意作为检验法治建设实效的标尺。一是大力推进依法行政,进一步完善行政决策机制,全面落实政务公开,强化行政执法责任、行政许可、规范性文件报送备案和行政机关负责人出庭应诉等制度,切实提高依法行政水平;二是大力推进公正司法,进一步加强执法规范化建设,积极完善执法工作机制,切实加强司法队伍建设,严格公正规范办案,不断提高司法部门规范化执法水平;三是大力推进普法教育,全面实施“七五”普法规划,认真组织法律“六进”活动,有效开展法治文化活动,切实增强干部群众的法治观念;四是大力开展法治惠民活动,努力解决执法办案、食品安全、社会保障、环境保护、土地征用、房屋拆迁等群众关心、社会关注的热点难点问题,让全民共享法治建设的成果。

希望全市广大群众继续积极投身法治建设活动,建言献策,学法守法,依法办事,为建设法治溧阳作出新的贡献。我们深信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在市委市政府的正确领导下,在全市广大干群的齐心协力下,我市法治建设必将开创新局面、迈上新台阶!

 

                    溧阳市依法治市领导小组

                              20189

‖热点新闻‖
·致全体市民的一封公开信
·中共溧阳市委政法委员会主要职责...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn