首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  法院天地 >>  “听百案、议百事、评百员”活动走进南渡法庭
“听百案、议百事、评百员”活动走进南渡法庭
日期:2018-10-9 来源:溧阳长安网

       9月20日,溧阳市人大常委会组织12名人大代表来到市法院南渡法庭开展“听百案、议百事、评百员”活动。这是溧阳市人大首次到乡镇法庭开展该系列活动。
  当天,人大代表们旁听了该庭依法开庭审理的一起生命权纠纷案件。庭审过程中,代表们神情专注,仔细倾听双方当事人围绕控辩焦点进行了充分举证、质证和法庭辩论,并对照庭审规范和秩序、庭审驾驭能力、庭审形象等多项标准,细心观察了庭审人员在法庭上各个环节的表现,认真作了记录。由于案情较为复杂,控辩双方存在争议,庭审持续了近2个小时,整个庭审秩序井然、节奏流畅。
  在随后的座谈评议会上,人大代表们对庭审过程进行了评议发言,并填写了评议表。代表们一致认为,这次庭审程序规范,庭审人员能够熟练运用法言法语,围绕案件事实证据和双方争议的焦点引导取证,对庭审的节奏掌控总体较好,使得法庭秩序严肃井然,业务素质、工作作风和公正司法水平都得到了充分体现,让他们对法庭工作都有了直观的了解和认识。同时,代表们还就相关改进提出了意见和建议。

 

 

‖热点新闻‖
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·市司法局组织全市法律服务人员开...
·沟通,从心开始
·溧阳法院四举措认真贯彻落实“五...
·法官四十八小时内结案,快速高效...
·溧阳法院四个结合强化审判管理工...
·我市召开全市政法工作会议
·外国语小学学生参加我市法院“法...
·溧阳法院四举措加强涉诉矛盾纠纷...
·溧阳法院“三个注重”加强青年干...
·市检察院坚持便民利民,让检察关...
·市检察院“四档合一”被溧阳市纪...
·省高院教育培训处陈静芳处长一行...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
·落实“六五”普法规划、深化平安...
·常州市综治办一行到我市法院少年...
·法院微博直播首次新闻发布会
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn