首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  警方传真 >>  本月起机动车可异地办理年审
本月起机动车可异地办理年审
日期:2018-9-10 来源:溧阳长安网
据公安部“放管服”改革要求,自2018年9月1日起,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,实现全国范围“通检”。以往,在我市申请办理异地年检的车主需先回原籍车管所开具车辆年检异地委托书,自新措施推行之后,车主无需再办理异地年检委托书,可直接在我市办理异地年检。此次跨省异地检验无需办理委托书的车型包括小微型、中型载客汽车、大型轿车、载货汽车、挂车、专项作业车。
新措施实施后,6年内免检车辆可通过常州互联网交通安全综合服务平台验证交强险后,找到需要办理的机动车业务,选择申领免检标志的选项,可以直接申领免检标志,无需再前往柜台办理,直接邮递到家。
市机动车检测中心提醒车主,办理车辆异地年检需携带车主身份证、车辆行驶证、有效期内的交通事故强制保险保单,将违法行为处理完毕后,开车到各检测中心办理车辆年检业务。目前,我市车辆年审检测可以在相关检测中心微信上预约验车,可以为车主省下不少的时间。
‖热点新闻‖
·溧阳“三依托”助力“访调对接”...
·溧阳市企业刑事风险防范中心被评...
·“听百案、议百事、评百员”活动...
·市公证处办理首例司法拍卖房产委...
·窨井上面盖木板 踩下翘起致骨折施...
·市公安局举行城东专职消防队投勤...
·市司法局组织全市法律服务人员开...
·市人大常委会崔文敏副主任一行来...
·法院微博直播首次新闻发布会
·市公安局组织警务辅助人员开展会...
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院召开“三严三实”专题党...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·外国语小学学生参加我市法院“法...
·我市法院到金鹰广场开展环保法制...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
·溧阳吹响“六五”普法攻坚集结号...
·市公安局首个交通警务室正式成立...
·溧阳法院与法律援助中心携手为农...
·我市法院与市外国语小学共同举办...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn