首页>>综合要闻
   常州市网格化社会治理机制创新工作观摩团来溧参观
常州市网格化社会治理机制创新工作观摩团来溧参观
日期:2018-8-3 来源:溧阳长安网

 

为全面落实中央和省市关于创新网格化社会治理机制工作的决策部署,进一步总结试点经验、深化实战运行、完善工作体系,813日,常州市综治委召开常州市网格化社会治理现场观摩会。会议期间,由常州市委政法委副书记、综治办主任张双庆带领的观摩团一行,在我市市委常委、政法委书记王朝晖的陪同下,来溧观摩网格化社会治理工作。

81下午,观摩团先后前往溧城镇唐家村社区、五里亭社区实地观摩,认真听取社区网格化社会治理工作情况汇报。

据了解,唐家村社区是典型城中村,今年社区提档升级,成立网格化社会综合治理中心。该中心配备村内监控,设置指挥室和村组沙盘,组建物业人员、村民代表、党员代表以及经营户代表组成的互动处置队伍,市场监督、城管、消防、公安、物业管理、村委等多单位联动,形成了全方位、立体式联动治理新模式。

五里亭社区成立于20125月,由京香大厦、东盛苑、世纪名城、时代景城四个小区组成。该社区创新社会治理,以党建为引领,形成“1+X”网格化管理模式,将党小组建立在网格上,通过整合资源、强化职能、提升服务,从而实现社区管理科学化、精细化和长效化,是完善居民自治、创新社区治理的新探索。

观摩过程中,张双庆对我市网格化社会治理工作的成效、特色亮点给予了高度赞扬,并提出了针对性的意见建议,希望溧阳再接再厉,提高思想站位,坚持问题导向,健全机制,开拓创新,全面推进社区网格化治理,积极打造富有本地特色的网格工作品牌,切实提高服务群众的主动性和水平。

‖热点新闻‖
·溧阳市召开政法工作会议
·解读政法领导干部专题研讨班放出...
·政法领导干部专题研讨班举行分系...
·曹建明:切实肩负起在依法治国中...
·郭声琨:在推进依法治国中立好标...
·溧阳市委政法委排定2015年15项重...
·吴爱英:为全面推进依法治国提供...
·市公安局召开“小金库”等问题集...
·我市召开全市消防工作会议
·市委政法委组织政法干部赴山东临...
·市领导带队开展夏季消防安全检查...
·溧阳市召开政法工作会议
·公安部法制局局长解读《公安机关...
·加强和创新社会管理要把握好三种...
·公安部:今年推进户籍制度改革
·孟建柱:努力提高守护社会平安维...
·最高检:强化知识产权刑事司法保...
·江苏全国首创立法加入“禁止毒驾...
·常州市民主法治村(社区)创建工...
·上海市徐汇区区委常委、政法委书...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn