首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  司法之窗 >>  公证借力微信,真正实现“跑一次”
公证借力微信,真正实现“跑一次”
日期:2018-7-30 来源:溧阳长安网

 7月,市公证处接待电话接到一名浙江象山县群众的来电,声称他儿子想把婚前购买的房产过户到媳妇名下,但是他的儿子在常州监狱服刑,无法赴象山房管部门办理房屋过户手续,想办理委托书公证委托父亲办理过户手续,为此特意打电话过来咨询办理委托书公证所需要提供哪些材料。

 公证员在了解这个情况后,考虑打电话沟通没有文字沟通来的简洁明了且电话沟通易产生误解,为此,让当事人添加了公证处公证员助理的微信,通过微信沟通,告知办理委托书公证所需提供的材料。考虑到当事人前来溧阳路途较远,公证员助理让当事人将准备好的材料,通过微信预先给公证员进行审查,防止材料有遗漏,省得当事人来回多跑。在材料审核完毕后,公证员提前与当事人约定好办理公证的时间。在当事人到达后,快速受理公证,陪同当事人前往常州监狱,并于当天出具了公证书,及时达成了当事人的心愿。

 公证处通过微信沟通,响应了司法部简政为民,公证“放管服”及“最多跑一次”的改革要求,让数据多跑路,让群众少跑腿,真正实现了办理公证真正“跑一次”。

‖热点新闻‖
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·市司法局组织全市法律服务人员开...
·沟通,从心开始
·溧阳法院四举措认真贯彻落实“五...
·法官四十八小时内结案,快速高效...
·溧阳法院四个结合强化审判管理工...
·我市召开全市政法工作会议
·外国语小学学生参加我市法院“法...
·溧阳法院四举措加强涉诉矛盾纠纷...
·溧阳法院“三个注重”加强青年干...
·市检察院坚持便民利民,让检察关...
·市检察院“四档合一”被溧阳市纪...
·省高院教育培训处陈静芳处长一行...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
·落实“六五”普法规划、深化平安...
·常州市综治办一行到我市法院少年...
·法院微博直播首次新闻发布会
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn