首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  法院天地 >>  千里冻结腾讯财付通涉民生案件被执行人主动现身
千里冻结腾讯财付通涉民生案件被执行人主动现身
日期:2018-7-24 来源:溧阳长安网
       近日,溧阳市法院执行局干警抵达位于深圳市南山区腾讯大厦的腾讯总部,向腾讯法务部的工作人员送达了协助执行通知书、执行裁定书,对十五起涉民生案件的七名被执行人的财付通账户进行了冻结。 
  互联网时代,移动支付成为越来越常用的支付手段,移动支付账户也成为被执行人隐匿财产、规避执行的一种渠道,部分“老赖”知道把钱存入银行很快就会被法院查到,于是纷纷盯上了财付通、支付宝等网络账户平台,妄图以此躲避法院的查控。承办人在执行这十五起案件中,发现被执行人多数为“70后”、“80后”,考虑到这类群体热衷互联网消费,习惯用微信钱包等方式消费结算,在通过网络执行查控系统对其银行账户查询的基础上,紧盯互联网银行反馈的信息。通过几次查询发现,被执行人的财付通账户里有存款,并且资金不断有变化。为维护申请执行人的合法权益,打击被执行人转移隐匿财产规避执行的行为,执行干警乘坐近十二个小时的动车赶到深圳腾讯总部,在腾讯公司法务部工作人员的协助下现场完成了对被执行人财付通账号的冻结手续。 
  冻结后不久,其中一个被执行人岳某得知自己的财付通账户无法使用后,主动联系承办人,表示愿意积极履行法律文书确定的义务,与申请执行人进行协商处理。
‖热点新闻‖
·溧阳“三依托”助力“访调对接”...
·溧阳市企业刑事风险防范中心被评...
·“听百案、议百事、评百员”活动...
·市公证处办理首例司法拍卖房产委...
·窨井上面盖木板 踩下翘起致骨折施...
·市公安局举行城东专职消防队投勤...
·市司法局组织全市法律服务人员开...
·市人大常委会崔文敏副主任一行来...
·法院微博直播首次新闻发布会
·市公安局组织警务辅助人员开展会...
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院召开“三严三实”专题党...
·外国语小学学生参加我市法院“法...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·我市法院到金鹰广场开展环保法制...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
·溧阳吹响“六五”普法攻坚集结号...
·溧阳法院与法律援助中心携手为农...
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·常州市综治办一行到我市法院少年...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn