首页>>平安溧阳
   市公安局多项措施加强暑期交通安全防线
市公安局多项措施加强暑期交通安全防线
日期:2018-7-19 来源:溧阳长安网

为全力消除交通安全隐患,规范道路行车秩序,确保暑期道路交通安全形势稳定,市公安交通管理部门落实多项措施,扎实做好暑期事故预防工作。

一是强化秩序管控。合理调整警务模式,针对上下班高峰时段,着重加强警力部署,加大巡逻执勤和交通疏导力度,确保道路秩序畅通。

二是加强隐患排查。建立常态化道路安全隐患排摸机制,及时收集整理交通设施缺失、标志标线模糊、路面破损、积水等风险隐患,及时与相关部门联系落实整改。

三是加强企业源头管理。定期深入企业开展安检安教,重点检查“两客一危”车辆卫星定位装置使用情况及驾驶人驾驶资质,督促企业负责人严格落实主体责任,加强日常教育培训及企业内部管理力度。

四是加强重点违法行为查处。针对世界杯期间,部分球迷晚上聚集在广场及夜宵排挡等场所观看比赛,易引发酒后驾车、违法停车、“飙车”等违法行为,积极开展专项行动,同时积极联合交通、城管等部门对辖区违法停车、非法占用公共停车位等城市管理“顽疾”开展集中治理。

五是加强交通安全宣传。通过上交通安全宣传课、摆放展板、发放宣传资料等形式,大力宣传高温天气行车常识和各类重点交通违法行为的危害和后果,不断增强交通参与者的交通安全意识。

6月以来,共现场查处各类交通违法2万余起,查处各类改装车辆76余辆,发放交通安全宣传资料3000余份。

‖热点新闻‖
·溧阳市“三化”并举抓好矛盾纠纷...
·市公安局多项措施加强暑期交通安...
·江苏中关村开展夏季安全生产检查...
·市客运公司开展夏季安全生产检查...
·市公安局开展新一轮交通秩序严管...
·溧阳市把好“四关”推进信访维稳...
·溧阳市全力建好调解员队伍
·我市交警大队自制“宣传笔”  开...
·“平安护民工程”项目初验
·2015年溧阳市校园保安春训暨表彰...
·市综治办组织召开铁路护路联防工...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn