首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  司法之窗 >>  窨井上面盖木板 踩下翘起致骨折施工方未设警示标志,赔偿1.6万余元
窨井上面盖木板 踩下翘起致骨折施工方未设警示标志,赔偿1.6万余元
日期:2017-7-22 来源:溧阳长安网

窨井上面盖木板 踩下翘起致骨折施工方未设警示标志,赔偿1.6万余元

     近年来,溧阳市政府对存在配套设施落后、道路侧石破损、停车位严重不足、路灯缺损、绿化失养等严重影响居民生活质量的老住宅小区进行综合整治,哪知,整治过程中一些不文明的施工给居民带来了困扰。近日,市民王女士就因不当施工受了伤,向溧阳市法律援助中心寻求帮助。

去年7月19日,王女士外出回家途中,路过家门口一正处于施工状态的窨井,该窨井上盖有木板。经过时,因木板翘起,王女士身体失去平衡,被弹至墙壁导致受伤。去医院治疗,被诊断为腰椎棘突骨折。王女士辗转打听到,该小区是溧阳市一家物业管理公司发包,承包人为当地一家环境建设公司。王女士就赔偿事宜,多次去这家环境建设公司协商,均未能达成一致。

接到求助后,溧阳市法律援助中心得知王女士为低保户,当即完成了案件的受理,并指派江苏平凌律师事务所律师彭黎君办理。

溧阳法院审理了这起侵权责任纠纷。庭审中,该环境建设公司一再辩称,施工时已在周围设置了警示标志,并在施工窨井上覆盖了木板。但彭律师调取案发第二天公安机关前去拍摄的照片,发现案发地依然没有树立警示标志。小区改造工人的询问笔录也表示,警示标志一般要等施工结束后才放置,事发时并未放置。该环境建设公司的证词因此不攻自破。

彭律师认为,侵权责任法明确规定,公共场所或者道路上挖坑、修缮安装地下设施等,没有设置明显标志和采取安全措施造成他人损害的,施工人应当承担侵权责任。这家环境建设公司既然不能举证证明已在施工现场设置明显的警示标志和围栏、警戒线,或采取其他安全措施,理所当然应该担责。

最终,法院作出一审判决:该环境建设公司赔偿王女士各项损失16502.4元。

‖热点新闻‖
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·市司法局组织全市法律服务人员开...
·沟通,从心开始
·溧阳法院四举措认真贯彻落实“五...
·法官四十八小时内结案,快速高效...
·溧阳法院四个结合强化审判管理工...
·我市召开全市政法工作会议
·外国语小学学生参加我市法院“法...
·溧阳法院四举措加强涉诉矛盾纠纷...
·溧阳法院“三个注重”加强青年干...
·市检察院坚持便民利民,让检察关...
·市检察院“四档合一”被溧阳市纪...
·省高院教育培训处陈静芳处长一行...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
·落实“六五”普法规划、深化平安...
·常州市综治办一行到我市法院少年...
·法院微博直播首次新闻发布会
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn