首页>>财务公开
   2015年溧阳市委政法委部门预算公开说明
2015年溧阳市委政法委部门预算公开说明
日期:2015-2-11 来源:溧阳长安网

2015年溧阳市委政法委部门预算公开说明

 

中共溧阳市委政法委员会与溧阳市社会治安综合治理委员会办公室、溧阳市依法治市领导小组办公室合署办公,属国家行政机关,列入溧阳市委工作机构序列,是全市政法、综治和法治工作的职能部门和政法系统的牵头单位。单位经编委核定内设机构5个,分别为:办公室、案件督查协调科、社会治安综合治理科、政治处、依法治市工作科。人员编制数为10名,其中行政附属编制数为2名。实有在职人数10名,退休人员4名。

单位办公室地点设于市公安局办公楼南五楼内。现有固定资产68.31万元。

一、  本单位的基本职能和业务范围。

(一)根据党的路线、方针、政策和市委、市政府、上级政法委、综治办、法治办的部署,统一政法、综合治理和依法治市各部门、单位的思想和行动。

(二)对一定时期内的全市政法、综合治理、平安建设和依法治市工作进行全局性部署,并督促贯彻落实。

(三)组织协调、指导维护全市社会稳定工作。

(四)检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,结合实际研究制定严格执法、落实党的政策的工作措施。

(五)大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法互相制约的同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大、疑难案件。

(六)组织、协调全市社会治安综合治理、平安与法治建设工作,推动各项措施的落实。

(七)组织和推动政法、综合治理和平安与法治建设战线的调研和宣传工作,积极探索政法、综合治理和依法治市工作改革的办法和措施,总结新经验,解决新问题。

(八)研究加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协助市委及市委组织部考察、管理市政法部门的领导干部;协助纪检、监察部门查处涉及政法领导干部的大案要案。

(九)指导下级综治办、法治办的工作。

(十)办理市委、市政府和上级政法委、综治办、法治办交办的其他事项。

二、2015年工作目标和工作计划

单位政法综治法治工作的总体思路是:认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持问题导向、法治思维、改革创新,发挥法治的引领和保障作用,进一步加强平安建设、法治建设、基础建设,有效防范、化解、管控影响社会安定的问题,进一步提升公众安全感和法治建设满意度,争创全省平安示范区、法治先导区,为溧阳深化改革和加快率先基本实现现代化进程保驾护航。

(一)进一步深化平安溧阳建设。

加强社会面监控系统建设,构建统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管的社会组织管理体制。进一步加大科技防范建设力度,建立健全预防、排查、处置相结合的维稳工作长效机制。深入实施“和谐安民提升工程”和“设防城市”三年建设规划,使我市治安基础工作得到全面加强,努力将溧阳建成全省乃至全国社会治安状况最好的县(市)之一。开展基层系列平安创建活动,做到有检查、有考核、有表彰;深入推进平安溧阳创建工作,确保明年顺利通过“平安县(市)”创建,努力争取平安建设工作绩效在全常州、全省领先。

(二)进一步推进法治溧阳建设。

全面提升法治溧阳建设整体水平,把握法治导向,充分发挥法治的制度优势,使法治成为保障产业结构调整、促进可持续发展的重要手段一是在更高层次上优化发展环境。在推进依法行政的基础上,进一步加强政法队伍建设,深入推进公正廉洁执法,弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法核心价值观坚持既严格、公正、文明执法,又理性、平和、规范执法,实现法律效果和社会效果的有机统一,全力维护社会公平正义。二是在更高水平上维护经济秩序。严厉打击非法集资、金融诈骗、合同诈骗、偷税骗税、商业贿赂等破坏市场经济秩序的犯罪行为,严肃查办国家工作人员滥用职权等给市场主体的发展造成重大损失的犯罪行为。三是在更高标准上提供优质服务。依法妥善审理因宏观经济形势变化引起的各类经济案件,正确处理企业发展与保障职工合法权益的关系、执法办案与维护社会稳定的关系。积极开展法律援助和司法救助工作,深化法治惠民工程。

(三)进一步构建齐抓共管的工作格局。根据省、常州市关于加强和创新社会管理、深入推进平安和法治建设的统一部署,确立新目标、落实新责任、形成新合力。在巩固前阶段政法综治工作成果的基础上,以服务群众、保障民生为根本宗旨,以促进和谐、维护稳定为根本任务,以加强基层、夯实基础为根本途径,以公正司法、廉洁执法为根本保障,建设一个基础更牢、水平更高、人民群众更加满意的平安法治溧阳,努力实现社会稳定工作、依法治市水平、基层基础建设、社会管理绩效四个位居全省前列

三、2015年度部门预算简述

1、        本单位为财政全额拨款单位,无预算外收入。 2015年部门预算为352.29万元。

2、        本单位2015年部门支出预算数为352.29万元。

1)部门预算支出按经济科目分类:一是基本支出数为139.29万元,主要用于:工资福利支出77.12万元;商品和服务支出21.05万元;对个人和家庭的补助支出41.12万元。二是项目支出数为 213.00 万元,共有10个明细项目,主要用于商品和服务支出。

2)部门预算支出按功能科目分类:一是行政运行139.29万元;二是一般行政管理事务为213.00 万元。

3、        三公经费有关说明

2015年,本单位没有因公出国人员,故没有产生“因公出国(境)费用”,同比去年无明显变化;因单位属车辆改制单位,改制后没有公车,故没有产生“公务用车费”,同比去年无明显变化;因考虑到单位实际情况,“公务接待费”预算为4万元,同比去年0万元,增加4万元, 主要原因是用于政法、综治、法治等业务方面的公务接待。

4、本单位无政府性基金。

附件:

12015年度溧阳市委政法委部门收支预算表。
点击浏览该文件

22015年度溧阳市委政法委支出预算总表。
点击浏览该文件

32015年度溧阳市委政法委一般公共预算基本支出预算表
点击浏览该文件

42015年溧阳市委政法委“三公”经费预算情况统计表。
点击浏览该文件

                   

                          中共溧阳市委政法委员会

                           2015210

 

 

 

 

 

 

‖热点新闻‖
·2015年溧阳市委政法委部门预算公...
·2016年溧阳市委政法委部门预算信...
·2015年度溧阳市委政法委部门决算...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn