首页>>他山之石
   甘肃公安厅推进基础信息化建设
甘肃公安厅推进基础信息化建设
日期:2016-1-11 来源:溧阳长安网

甘肃公安厅推进基础信息化建设

近日,甘肃省公安厅制定《关于大力推进基础信息化建设的实施意见》,提出要以业务需求为导向,以整合共享为核心,以机制创新为动力,以信息安全为保障,充分应用大数据、云计算、物联网等技术,全面解决基础信息化建设方面存在的突出问题。

实施意见强调,要科学规划、分步实施,到2017年底前全面实现“五个提升”的总体目标:信息化建设与公安业务充分结合,各警种的信息化水平大幅提升;条线与综合信息应用系统互联互通,数据融合和业务协同水平大幅提升;信息采录机制和手段基本健全完善,源头信息采录的规范化、智能化水平大幅提升;信息资源管理服务体系基本建立,全警信息共享的水平大幅提升;网络、应用、安全、通信指挥基础技术设施建设更加完善,支撑公安工作的综合能力大幅提升。

同时,确定了基础信息化建设的5个方面重点任务。即新建一个中心,提升信息化支撑能力;升级两个网络,提高信息传输交换效率;优化3个系统,加快实战核心能力生成;完善5个平台,提高信息资源联通共享水平;健全5个机制,保障信息化建设应用持续健康发展。

 

‖热点新闻‖
·甘肃公安整治恶意骚扰110行为
·广东出台恶意欠薪入刑标准
·河北公安厅出台意见保障旅居挂车...
·湖南将建立环保公安联动执法机制...
·广西政法系统从严监督管理干部成...
·四川公安厅:人情案关系案金钱案...
·内蒙古:启动深化人民监督员制度...
·湖南法院全面开展庭审网络视频直...
·上海:分类管理 开启检察人员管理...
·海南高院:新举措促司法责任制落...
·广东检察院启动检察官办案责任制...
·江苏靖江公检联合出台规定规范提...
·海南多部门联合整治电话“黑卡”...
·江西南昌:构建“三位一体”打防...
·山西公安为民警执法受损开出“维...
·山西司法体制改革试点工作全面启...
·河南:“两法衔接”平台合力打击...
·陕西司法厅出台十项便民举措惠及...
·全国首个大型安全教育体验平台正...
·河南检察院提出“未检工作十条”...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn