首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  检察风采 >>  我市检察院与国税局召开检税联席会议
我市检察院与国税局召开检税联席会议
日期:2015-11-24 来源:溧阳长安网

我市检察院与国税局召开检税联席会议

为贯彻落实省、市检税合作会议精神,进一步深化检税合作惩治和预防职务犯罪,提升全市国税系统依法行政水平, 1111日下午,溧阳市检察院、溧阳市国家税务局检税合作惩治和预防职务犯罪会议召开。我市检察院代检察长刘晓松、副检察长仲军、反贪、反渎、预防科等相关科室负责人以及市国税局全体领导班子和各相关分局负责人参加了会议。

会上,市国税局相关部门负责人分别介绍了2012年来检税双方协作工作情况和国税系统的税收管理改革情况,同时就检税联席会议纪要进行解读。在充分讨论后,刘晓松代检察长、市国税局张宇民局长代表双方单位会签了《会议纪要》。市国税局局长张宇民就如何落实此次联席会议精神,从强化预防意识、提升预防能力、增强预防成效、形成预防合力四个方面提了要求。最后,刘晓松代检察长充分肯定了2015年检税双方取得的成绩并对下一步检税合作提了以下三个方面的意见:一是要认清反腐四个形势,充分认识检税合作的必要性;二是要领会会议四个目的,充分认识检税合作的重要性;三是要完善四个工作机制,充分保证检税合作的可操作性;使检税合作机制成为预防职务犯罪的平台、项目反腐的样板、依法履职的模范,并为惩治和预防职务犯罪工作提供可复制、可推广的经验。

    

 

   

‖热点新闻‖
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·市司法局组织全市法律服务人员开...
·沟通,从心开始
·溧阳法院四举措认真贯彻落实“五...
·法官四十八小时内结案,快速高效...
·溧阳法院四个结合强化审判管理工...
·我市召开全市政法工作会议
·外国语小学学生参加我市法院“法...
·溧阳法院四举措加强涉诉矛盾纠纷...
·溧阳法院“三个注重”加强青年干...
·市检察院坚持便民利民,让检察关...
·市检察院“四档合一”被溧阳市纪...
·省高院教育培训处陈静芳处长一行...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
·落实“六五”普法规划、深化平安...
·常州市综治办一行到我市法院少年...
·法院微博直播首次新闻发布会
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn