首页>>他山之石
   江西南昌:构建“三位一体”打防控格局
江西南昌:构建“三位一体”打防控格局
日期:2015-7-29 来源:溧阳长安网

江西南昌:构建“三位一体”打防控格局

2015年以来,江西省南昌市公安局东湖区分局董家窑派出所紧密结合辖区实际,以管理防范为重点,以打击盗窃等侵财类犯罪专项行动为抓手,坚持做到点、线、面相结合,巡逻防范与打击犯罪相结合,采取动静结合方式,着力织密防控网,倾力打造“立体布防、信息导防、警民全防”三位一体的打防控新格局,确保辖区社会治安平衡有序。2015年上半年,该所共破获刑事案件26起,破案率比去年同期提高了18.1%,抓获各类违法犯罪嫌疑人160名,调解各类矛盾纠纷800余起,刑事案件发案数同比下降19.2%

董家窑派出所以治安复杂区域为重点,以维护治安稳定为核心,精心织密“天网”、“地网”,提高防控能力。根据辖区治安状况,及时调整增加巡逻力量,采取“车巡、步巡、蹲守”等方式,全面加强巡逻防控工作,严密防范、严厉打击违法犯罪活动。加大落实人防、物防、技防工作力度;加强群防群治作用,充分调动社区治保组织人员的积极性,全面投入到社会治安保卫工作中,真正发挥群防群治的作用,形成高效防控体系,切实提高辖区居民的安全感。同时加大排查力度,努力化解矛盾纠纷。民警从日常走访和接处警工作入手,全力排查发现各类矛盾纠纷,特别是隐性矛盾纠纷,及时开展矛盾纠纷化解工作,确保有效化解到位,避免因矛盾激化引发事端,严重影响社会治安稳定。

董家窑派出所充分发挥民警主观能动性,熟练运用各种有效的工作举措,强力推进打击工作不断深入。通过组织民警开展警务实战技能和法律知识培训活动,努力提高全所民警的综合业务素质,不断提升打击效能。201551日,派出所巡逻民警在东湖区青山路住宅小区将正在盗窃电动车电瓶的嫌疑人黄某当场抓获。经过突审,黄某如实供述了今年以来先后6次盗窃电动车的作案事实。他们还对发生的刑事案件进行全面梳理,根据发案特点和作案手法,进行综合研判,认真分析研究,从中发现发案规律,选准突破口,破获了一批案件。213日晚,民警经过多日侦查,在南昌市阳明路122号一宿舍楼内一举抓获贩毒嫌疑人2名、吸毒人员4名,当场缴获冰毒、麻古、K粉等毒品共计795.2克,成功捣毁了一个贩毒窝点。

为提高群众的防范意识,董家窑派出所开展了形式多样的宣传活动。通过张贴宣传栏、悬挂条幅、QQ群、微信平台等方式,加大对治安防范、打击破案、公安民警形象等宣传力度。定期通过短信平台向群众发送警情提示、法律知识、治安防范等内容,提高单位、业主及群众的自我防范能力,形成群防群治、警民互动的治安防控新格局。201516月,派出所共发送短信7万余条,发放宣传单1.2万余份。

‖热点新闻‖
·广东出台恶意欠薪入刑标准
·甘肃公安整治恶意骚扰110行为
·河北公安厅出台意见保障旅居挂车...
·湖南将建立环保公安联动执法机制...
·广西政法系统从严监督管理干部成...
·上海:分类管理 开启检察人员管理...
·内蒙古:启动深化人民监督员制度...
·湖南法院全面开展庭审网络视频直...
·海南高院:新举措促司法责任制落...
·广东检察院启动检察官办案责任制...
·海南多部门联合整治电话“黑卡”...
·四川公安厅:人情案关系案金钱案...
·山西公安为民警执法受损开出“维...
·江西南昌:构建“三位一体”打防...
·河南:“两法衔接”平台合力打击...
·江苏靖江公检联合出台规定规范提...
·陕西司法厅出台十项便民举措惠及...
·河北构建“三位一体”社会矛盾纠...
·综合治理  强化减少涉法上访的三...
·贯彻社会主义法治理念须处理好三...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:
www.beian.miit.gov.cn