首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  司法之窗 >>  市司法局组织全市法律服务人员开展劳动用工实务培训
市司法局组织全市法律服务人员开展劳动用工实务培训
日期:2015-5-27 来源:溧阳长安网

 市司法局组织全市法律服务人员开展劳动用工实务培训

 为提升法律服务人员实务技能,缓解社会劳动用工矛盾,由市司法局组织的劳动用工实务视频培训于523日下午在市委党校第三会议室开展,全市110多位律师与20多位基层法律服务工作者参加了培训。

 此次培训由江苏省高级人民法院民一庭王庭长进行讲解,王庭长以劳动审判难点、热点问题以及最新意见三个方面为重点,详细剖析了十大问题:社会保险争议问题;劳动者到达法定退休年龄,但未享受养老保险待遇的法律关系认定;建筑、矿山单位违法发包后劳动关系认定;用人单位违法解除合同后的救济;劳务派遣与劳务外包的区分;劳务派遣合同无效后劳动者权益的保护;同工同酬问题;员工越界行为可否依据规章解除劳动合同问题;保安、门卫劳动时间报酬的确定;工资争议的仲裁时效。王庭长说,法律的空白以及不同位阶法律法规的冲突造成了现在劳动用工实务的诸多问题,要从平衡劳动者与用人单位利益的角度具体分析,妥善处理。

 短短三小时培训让参训人员受益匪浅,许多实务困惑有了具体操作规则,当前难以解决的,也有了较为明晰的处理思路。参训律师与基层法律服务工作者表示,希望司法局日后多举办类似培训,及时把握司法机关办案动态,做好实务工作。

 

‖热点新闻‖
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·溧阳法院四举措加强涉诉矛盾纠纷...
·市检察院坚持便民利民,让检察关...
·溧阳法院“三个注重”加强青年干...
·法院微博直播首次新闻发布会
·法官四十八小时内结案,快速高效...
·溧阳法院四个结合强化审判管理工...
·常州市综治办一行到我市法院少年...
·溧阳法院成立财产查控组成效显著...
·溧阳法院回访帮教假释罪犯工作成...
·溧阳法院四举措认真贯彻落实“五...
·市司法局组织全市法律服务人员开...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
·沟通,从心开始
·市检察院“四档合一”被溧阳市纪...
·我市召开全市政法工作会议
·外国语小学学生参加我市法院“法...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:
www.beian.miit.gov.cn