首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  检察风采 >>  常州市社区服刑人员撤销假释案件首次公开审理
常州市社区服刑人员撤销假释案件首次公开审理
日期:2015-5-14 来源:溧阳长安网

常州市社区服刑人员撤销假释案件首次公开审理

513日,我市社区服刑人员练某撤销假释一案公开开庭审理,该案系常州市首例开庭审理的社区服刑人员撤销假释案件,我市检察院中关村检察室检察干警受常州市院委托对该案执行收监庭审进行全程法律监督,并发表意见。

撤销练某假释一案由常州市司法局提请。练某,江苏溧阳人,2012年因犯交通肇事罪被判处有期徒刑四年,后经江苏省镇江市中级人民法院裁定假释,社区矫正期限至20151227止。20152月初,练某在社区服刑期间违反有关法律规定吸食毒品,被公安机关查获,并处以拘留15日的行政处罚。常州市司法局依据《社区矫正实施办法》的相关规定,向镇江中院提出撤销练某假释的建议。

庭审过程中,我市检察院中关村检察室干警依法对练某进行了讯问,提出了对练某撤销假释案件的出庭意见。通过对练某在假释考验期间违反相关规定的事实逐一举证、质证,法庭当庭依法做出撤销练某原假释裁定,收监执行未执行完毕的刑罚。

我市部分社区服刑人员旁听了案件审理,纷纷表示通过此次参与庭审活动,对社区矫正相关规定有了更加直观、深刻的认识,收到了较好的庭审效果。

‖热点新闻‖
·溧阳“三依托”助力“访调对接”...
·窨井上面盖木板 踩下翘起致骨折施...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·市公安局组织警务辅助人员开展会...
·市公安局首个交通警务室正式成立...
·市司法局组织全市法律服务人员开...
·溧阳法院四举措认真贯彻落实“五...
·经济开发区法律服务所送法进社区...
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·主动征求代表委员意见  着力规范...
·溧阳首届律师职业道德与执业纪律...
·迎“七一”律师知识竞赛决赛圆满...
·常州司法局来常明所调研
·外国语小学学生参加我市法院“法...
·法院微博直播首次新闻发布会
·溧阳法院与法律援助中心携手为农...
·溧阳吹响“六五”普法攻坚集结号...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn