首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  司法之窗 >>  溧阳吹响“六五”普法攻坚集结号
溧阳吹响“六五”普法攻坚集结号
日期:2015-5-13 来源:溧阳长安网

溧阳吹响“六五”普法攻坚集结号

 

 57日,溧阳召开了全市“六五”普法迎检工作动员会,我市各有关部门、镇(区)的分管领导和职能科室负责人等120余人出席了会议。会议下发了各单位“六五”普法考核验收台账责任清单、《溧阳市法治宣传教育第六个五年普法规划实施情况考评办法》,市委副书记、政法委书记潘云芳和副市长、政法委副书记刘新农分别作了重要讲话,全面吹响了“六五”普法攻坚集结号。

坚持三个到位。一是思想认识到位。做好 六五普法验收工作是践行十八届四中全会精神的重要体现,各单位要按进度倒排计划,以抓铁有痕、踏石留印的劲头确保各项工作如期完成。二是责任分解到位。由一把手挂帅,按照谁主管谁负责、谁丢分谁负责的原则,分别制定迎检方案,使迎检工作高效有序运转。三是整改问题到位。对照标准找差距,狠抓基础性薄弱环节,认真整改。

抓住三个关键。一是抓好基础工作这个关键。软件不软、硬件要硬,5月底前报送事前有计划、事中有落实、事后有总结的完整台账,6月底前法治文化阵地一镇一品、一村一品建成。二是抓好点面结合这个关键。面上工作扎实,点上有精品,真正做到面上不丢分,点上能加分。三是抓好查漏补缺这个关键。组织精干力量成立台账小组,全面整理5年来的资料,逐项补齐。

明确三个加强。一是要加强宣传。通过组织法律知识竞赛、以案说法、法治文艺汇演等群众喜闻乐见的法治宣传活动,电视、报纸、电子显示屏、微博等全覆盖的媒体宣传,展示法治硕果,使普法工作家喻户晓、深入人心。二是要加强协作。发挥各单位优势,密切协作配合,形成上下一盘棋、全市一条心的良好局面。三是要加强督查。市委、市政府全程动态监测,积极督促整改,表彰先进,提升工作效能,以迎检工作为契机,切实深入推进全市法治建设。

‖热点新闻‖
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·溧阳法院四举措加强涉诉矛盾纠纷...
·市检察院坚持便民利民,让检察关...
·溧阳法院“三个注重”加强青年干...
·法院微博直播首次新闻发布会
·法官四十八小时内结案,快速高效...
·溧阳法院四个结合强化审判管理工...
·常州市综治办一行到我市法院少年...
·溧阳法院成立财产查控组成效显著...
·溧阳法院回访帮教假释罪犯工作成...
·溧阳法院四举措认真贯彻落实“五...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
·市检察院“四档合一”被溧阳市纪...
·我市召开全市政法工作会议
·市司法局组织全市法律服务人员开...
·外国语小学学生参加我市法院“法...
·姜洪鲁院长陪同张屹院长到溧阳市...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:
www.beian.miit.gov.cn