首页>>他山之石
   湖南将建立环保公安联动执法机制
湖南将建立环保公安联动执法机制
日期:2015-5-4 来源:溧阳长安网

湖南将建立环保公安联动执法机制

 

新《环保法》今年实施以来,湖南已叫停138家新项目建设。同时,为提高执法水平,将进一步建立环保公安联动执法机制,2015年6月5日前,省市将建立环保、公安联动执法机制,10月1日前,全省各县市全部推行落实。

湖南省贯彻落实新《环保法》研讨会近日在湘潭召开,记者从会上了解到,自新《环保法》实施以来,湖南共实施查封扣押案件17起,叫停云龙飞高尔夫球场项目等138家新项目建设,限期治理485家,停厂治理318家,移送公安机关行政拘留案11起。

省环保厅法制宣传处处长陈战军介绍,下步,环保部门将尽快与公、检、法、纪检监察联动协作,严厉打击环境犯罪。在6月5日前,公安部门将派驻人员到省市环保部门联合办公;到10月份前,实现县区一级联合执法。

目前,湘潭市雨湖区环保局和雨湖区公安分局在全省率先联动,在去年12月30日成立了雨湖公安分局驻雨湖区环保局工作联络室,目前已携手成功经办了几起在全国有影响的环境违法案件,行政拘留3人,刑事立案3起、4人。

‖热点新闻‖
·甘肃公安整治恶意骚扰110行为
·广东出台恶意欠薪入刑标准
·河北公安厅出台意见保障旅居挂车...
·广西政法系统从严监督管理干部成...
·湖南将建立环保公安联动执法机制...
·内蒙古:启动深化人民监督员制度...
·上海:分类管理 开启检察人员管理...
·湖南法院全面开展庭审网络视频直...
·四川公安厅:人情案关系案金钱案...
·海南高院:新举措促司法责任制落...
·海南多部门联合整治电话“黑卡”...
·广东检察院启动检察官办案责任制...
·江苏靖江公检联合出台规定规范提...
·山西公安为民警执法受损开出“维...
·江西南昌:构建“三位一体”打防...
·河南:“两法衔接”平台合力打击...
·陕西司法厅出台十项便民举措惠及...
·山西司法体制改革试点工作全面启...
·全国首个大型安全教育体验平台正...
·河南检察院提出“未检工作十条”...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn