首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  法院天地 >>  法院微博直播首次新闻发布会
法院微博直播首次新闻发布会
日期:2015-4-22 来源:溧阳长安网

法院微博直播首次新闻发布会

    3月26日上午,我市法院召开首次新闻发布会,邀请江苏经济报、常州电视台、常州日报等9家媒体及部分市人大代表、政协委员出席,法院官方微博进行了直播。

    此次新闻发布会有三项议程:一是法院新闻发言人政治处主任鲍克锋通报了法院设立“环境资源审判庭”的相关情况;二是法院环境资源审判庭庭长葛为国通报了两起典型案例;三是新闻发言人答记者问。

    新闻发布会由办公室副主任牟华礼主持。发布会上,鲍克锋主任结合环境资源审判庭设立的背景,介绍了前期环境资源类案件审理情况、“三审合一”集中审判模式及环境资源审判庭的职责以及相关案件受理情况。随后,环境资源审判庭负责人公布了胡某非法捕捞水产品案、蒋某等七人污染环境案两起涉环境资源典型案例。

    最后,鲍克锋主任就相关问题现场回答了媒体记者的提问,并强调环境资源专门审判机构的设立,对于跨区域管辖环境资源案件,促进和保障新环保法的全面正确施行,统一司法裁判尺度,切实维护人民群众环境权益,在全社会培育和树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明新理念,遏制环境形势进一步恶化等方面,必将产生积极而深远的影响。      

 

 

‖热点新闻‖
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·市司法局组织全市法律服务人员开...
·市公安局组织警务辅助人员开展会...
·溧阳法院四举措认真贯彻落实“五...
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·市公安局首个交通警务室正式成立...
·落实“六五”普法规划、深化平安...
·溧阳法院四个结合强化审判管理工...
·溧阳法院成立财产查控组成效显著...
·沟通,从心开始
·省高院教育培训处陈静芳处长一行...
·溧阳法院与法律援助中心携手为农...
·溧阳法院“三个注重”加强青年干...
·市检察院坚持便民利民,让检察关...
·市检察院“四档合一”被溧阳市纪...
·溧阳法院四举措加强涉诉矛盾纠纷...
·我市召开全市政法工作会议
·常州市综治办一行到我市法院少年...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn