首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  检察风采 >>  主动征求代表委员意见  着力规范司法行为
主动征求代表委员意见  着力规范司法行为
日期:2015-4-22 来源:溧阳长安网

主动征求代表委员意见  着力规范司法行为

“希望检察院能加强对法院民事案件审理、执行的监督力度”,“案件信息披露有待进一步完善”,“查办食品、药品、环境等新型犯罪的能力还不强”……知无不言,言无不尽,与会代表委员言词恳切地提出了意见和建议。

416日下午,全市6名人大代表、政协委员应邀参加了我院代表委员座谈会,意在听取人大代表、政协委员对检察官司法办案的意见建议。副检察长杨枫、检察委员会专职委员夏红芬、人民监督员办公室主任童云忠参加了座谈会。

会上,杨检向与会代表委员详细介绍了我院各项检察工作的开展情况,现场回答了代表委员的提问。夏专委详细介绍了高检院在全国部署开展的规范司法行为专项整治活动,以及我院在推进专项整治活动中采取的具体举措。

听完介绍后,与会代表委员充分肯定了我院在打击犯罪、反腐倡廉及服务民生工作中的带头示范作用,并查找出我院在司法执法工作中存在的不足,提出了整改措施及意见。

杨检表示,大家提的意见建议客观真实,对抓好司法执法工作具有重大价值和意义,将对代表委员提出的问题做到即知即改,逐条研究落实,以开展规范司法行为专项整治活动为契机,深化检务公开、搭建便民平台、主动接受监督,让司法活动在阳光下运行。

‖热点新闻‖
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·溧阳法院四举措加强涉诉矛盾纠纷...
·市检察院坚持便民利民,让检察关...
·溧阳法院“三个注重”加强青年干...
·法院微博直播首次新闻发布会
·法官四十八小时内结案,快速高效...
·溧阳法院四个结合强化审判管理工...
·常州市综治办一行到我市法院少年...
·市司法局组织全市法律服务人员开...
·溧阳法院成立财产查控组成效显著...
·溧阳法院回访帮教假释罪犯工作成...
·溧阳法院四举措认真贯彻落实“五...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
·外国语小学学生参加我市法院“法...
·沟通,从心开始
·市检察院“四档合一”被溧阳市纪...
·我市召开全市政法工作会议
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:
www.beian.miit.gov.cn