首页>>综合要闻
   上海市徐汇区区委常委、政法委书记李余涛一行专程来溧看望慰问见义勇为英雄陈德金
上海市徐汇区区委常委、政法委书记李余涛一行专程来溧看望慰问见义勇为英雄陈德金
日期:2013-1-23 来源:溧阳长安网

 

上海市徐汇区区委常委、政法委书记李余涛

一行专程来溧看望慰问见义勇为英雄陈德金

 

        1月22日上午,上海市徐汇区区委常委、政法委书记李余涛一行,在我市市委常委、政法委书记邵钦华的陪同下,专程来到竹箦镇余桥村,看望慰问见义勇为英雄陈德金。 
     英雄陈德金的事迹虽已经过去了14个春秋,但有情有义的上海人民并没有忘记他,每逢春节前夕,历任徐汇区领导或亲自带队,或委派专人年年看望慰问陈德金。 
陈德金的故事发生在1999年10月21日。那天上午,一位妇女在上海吴中路一家证券公司领取了29万元现金返家途中,遭遇歹徒袭击。当时,来沪打工的溧阳籍男子陈德金正途经现场,他当即挺身而出,赤手空拳与四名歹徒搏斗。最终,陈德金身中十余刀,倒在血泊中。陈德金勇斗歹徒的壮举在申城引起了极大的震动,上海六院在没有收到一分钱的情况下,对陈德金进行了全力抢救治疗,陈德金虽脱离了生命危险,但落下终身残疾。陈德金先后被上海市、常州市评为见义勇为先进个人。 
  经过近两年的治疗护理,2001年上半年,陈德金回到了老家溧阳。他的事迹在家乡产生了巨大的反响,全市开展了学习陈德金见义勇为先进事迹的活动。陈德金的就医、生活等方面也得到了政府大力支持,并实行了医药费用的实报实销。之后,经江苏省民政厅审批,给予陈德金享受平时因公受伤致残的军人待遇。 
  如今的陈德金,身体恢复不错,已经勉强能下床走路了。面对领导的关心,陈德金感谢道:“如果没有共a产党,没有政府对我的关心,我也不可能活到今天。”李余涛说:“和英雄浴血斗歹徒的事迹相比,我们做的这些实在微不足道,陈德金同志为我们社会的平安建设作出了积极贡献,我们应该向英雄多学习,让社会弘扬正气,让正义的力量感染周边每一个人。”图为李余涛(前排左)看望慰问陈德金(前排右)。
 

 


‖热点新闻‖
·溧阳市委政法委深入基层开展党员...
·解读政法领导干部专题研讨班放出...
·溧阳市召开政法工作会议
·政法领导干部专题研讨班举行分系...
·郭声琨:在推进依法治国中立好标...
·曹建明:切实肩负起在依法治国中...
·溧阳市委政法委排定2015年15项重...
·吴爱英:为全面推进依法治国提供...
·市公安局召开“小金库”等问题集...
·我市召开全市消防工作会议
·市领导带队开展夏季消防安全检查...
·溧阳市召开政法工作会议
·市委政法委组织政法干部赴山东临...
·2011年度全市政法工作会议在市会...
·常州市民主法治村(社区)创建工...
·我市全面推进镇(区)党委(党工...
·我市召开市委政法委第四次全体委...
·我市召开全市深化新一轮平安溧阳...
·我市举行全市社会治安综合治理暨...
·我市召开全市政法综治工作暨平安...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:
www.beian.miit.gov.cn