首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  法院天地 >>  法官四十八小时内结案,快速高效受称赞
法官四十八小时内结案,快速高效受称赞
日期:2012-6-25 来源:溧阳长安网

    法官四十八小时内结案,快速高效受称赞

 

近日,埭头法庭成功处理了一起外来务工人员因交通事故受伤要求赔偿的案件,承办法官本着便民高效、司法为民的原则,使本案从立案到结案仅用了四十八小时便得到了圆满解决。

201242,何某在本市胡桥村附近步行时,与时某驾驶的轿车发生碰撞,事故造成何某受伤。何某受伤后在溧阳市中医院住院治疗,因何某系贵州省安顺市来溧务工人员,在溧阳无亲无故,且家中经济困难,前期治疗使得积蓄已所剩无几。何某在事故中造成脑外伤,身体多处骨折,病情严重,据医院方估计治疗费用约8万元,何某只得放弃继续治疗,将时某及保险公司告上法庭。

埭头法庭张才保法官在接到案件后,通过审查意识到如果何某现在中止治疗,很有可能危及生命,但如果依据一般的开庭宣判执行的程序处理,该案最快也得需半个多月才能得到处理,很有可能在此期间何某的伤情严重恶化。承办法官在安排好手头的紧张工作后,当天上午就根据何某的申请赶往常州市车管所,对时某的车辆进行了财产保全,返回途中又与时某联系,赶往时某家中,对时某动之以情晓之以理,从法理、情理、社会道德的角度进行劝说,并对何某伤情严重急需治疗的情况进行了阐明。时某听后认识到自己没有对何某进行积极赔偿行为的错误性,当即表示下午尽自己最大能力凑钱,争取让何某继续治疗。

次日一早,时某就将凑来的6万元钱送到了埭头法庭,并表示回去后会继续凑钱,保证何某的治疗正常进行。同时,经法官做耐心细致的工作,保险公司直接为何某在溧阳市中医院支付医疗费10000元。承办人随即将6万元送到了病卧着的原告手中,原告激动的热泪盈眶,称无论怎样也没想到这么快就拿到钱,并表示要为法官制作锦旗以示感谢,被法官婉言谢绝。当天下午,何某委托代理人向法院申请解除对时某车辆的财产保全,并向法院提交了撤诉申请。
‖热点新闻‖
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·市司法局组织全市法律服务人员开...
·市公安局组织警务辅助人员开展会...
·溧阳法院四举措认真贯彻落实“五...
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·市公安局首个交通警务室正式成立...
·落实“六五”普法规划、深化平安...
·溧阳法院四个结合强化审判管理工...
·溧阳法院成立财产查控组成效显著...
·省高院教育培训处陈静芳处长一行...
·溧阳法院与法律援助中心携手为农...
·沟通,从心开始
·市检察院坚持便民利民,让检察关...
·我市召开全市政法工作会议
·溧阳法院“三个注重”加强青年干...
·市检察院“四档合一”被溧阳市纪...
·溧阳法院四举措加强涉诉矛盾纠纷...
·常州市综治办一行到我市法院少年...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:www.miibeian.gov.cn