首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  法院天地 >>  溧阳法院四个结合强化审判管理工作
溧阳法院四个结合强化审判管理工作
日期:2012-5-21 来源:溧阳长安网

溧阳法院四个结合强化审判管理工作

 

全省法院审判管理工作电视电话会议召开后,溧阳法院积极查找全院审判管理工作中的薄弱环节,提出四个结合,全力提升审判质效指标。

一、全院管理与部门管理相结合,促进审判质效指标大提升

一是建立民商事案件均衡收结案舆情分析制度,根据各部门收结案进度,科学分配、适当调整。二是建立相对长期未结案件清理工作机制,从制度上加强管理,确保法定正常审限内结案率高于全省指标。三是坚持案件催督办制度,提前介入,确保案件流程管理畅通。四是加强全院、部门质效指标点评分析力度,坚持每月质效指标分析,查找薄弱环节,提出应对工作措施。

二、源头管理与长效管理相结合,保障审判管理工作大发展

一是建立案件信息输入管理工作机制,确保案件信息真实性、准确性。二是加强案件流程管理,对审判工作各个流程环节、时间节点加强管理。三是加强庭长审判管理工作台帐平台建设,经常性地检查和考核。四是完善各项审判管理工作操作规范和流程。

三、日常评查与专项评查相结合,确保案件质量指标大飞跃

一是继续加强每月案件质量评查工作,通过一般案件抽检、被发改案件专项评查,建立通报、追究制度。二是积极开展庭审观摩活动,组织全院、全庭相互观摩,建立健全庭审观摩工作全方位工作机制。三是积极开展优秀裁判文书评比、瑕疵裁判文书纠错公示等活动,促进裁判文书质量提高。

四、审判业绩与目标考核相结合,实现绩效指标数据大优化

一是坚持每月全院审判人员主要审判质效指标完成情况公示制度,公开办案人员的审判业绩,每季度实行目标考核。二是专项考核与全面考核相结合,牢固树立以实绩论英雄的理念,加强每季度对办案标兵、调解能手考核公示工作,加强涉诉矛盾化解考核与综合指标考核的结合。

‖热点新闻‖
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·溧阳法院“三个注重”加强青年干...
·我市召开全市政法工作会议
·溧阳法院四个结合强化审判管理工...
·市检察院坚持便民利民,让检察关...
·法官四十八小时内结案,快速高效...
·溧阳法院回访帮教假释罪犯工作成...
·溧阳法院四举措加强涉诉矛盾纠纷...
·市检察院“四档合一”被溧阳市纪...
·沟通,从心开始
·常州市综治办一行到我市法院少年...
·溧阳法院成立财产查控组成效显著...
·溧阳法院四举措认真贯彻落实“五...
·外国语小学学生参加我市法院“法...
·法院微博直播首次新闻发布会
·落实“六五”普法规划、深化平安...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:
www.beian.miit.gov.cn