首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  法院天地 >>  溧阳法院成立财产查控组成效显著
溧阳法院成立财产查控组成效显著
日期:2012-5-21 来源:溧阳长安网

溧阳法院成立财产查控组成效显著

 

为进一步加强执行案件期限管理及进程告知工作,3月底,溧阳法院创新工作机制,在执行局专门成立财产查控组,对所有涉及“四查”的案件进行统一查询。一是人员配备齐全。财产查控组由执行法官、法警及司机三人组成,并配备一辆专用警车,专门负责对被执行人财产的查询和控制。二是工作职责明确。财产查控组集中对被执行人银行存款、住房信息、车辆信息及投资开办产业情况,以及被执行人的家庭成员、婚姻状况、身份证信息进行查询。对发现有可供执行的财产实施保全措施,及时通知承办法官,由承办法官作出处分性执行措施。三是流程管理到位。对于需查询财产的被执行人信息,承办法官在每周五前把相关信息报财产查控组。财产查控组于周一前根据查询的需要对案件进行分类,根据不同类别进行集中查询。在周二、周三两天必须把查询内容送各大金融机构或相应职能部门,并根据实际情况取回信息并及时反馈。同时对每周查询的资料建立台帐,以备查阅,归档。

财产查控组成立一个月以来,集中查询3465人次,查询存款金额559万元,直接结案42件,标的163万余元。

 

‖热点新闻‖
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·溧阳法院“三个注重”加强青年干...
·溧阳法院四个结合强化审判管理工...
·我市召开全市政法工作会议
·市检察院坚持便民利民,让检察关...
·法官四十八小时内结案,快速高效...
·溧阳法院四举措加强涉诉矛盾纠纷...
·溧阳法院回访帮教假释罪犯工作成...
·沟通,从心开始
·市检察院“四档合一”被溧阳市纪...
·常州市综治办一行到我市法院少年...
·法院微博直播首次新闻发布会
·溧阳法院成立财产查控组成效显著...
·落实“六五”普法规划、深化平安...
·省高院教育培训处陈静芳处长一行...
·外国语小学学生参加我市法院“法...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:
www.beian.miit.gov.cn