首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
  法院天地 >>  溧阳法院回访帮教假释罪犯工作成效明显
溧阳法院回访帮教假释罪犯工作成效明显
日期:2012-2-29 来源:溧阳长安网

溧阳法院回访帮教假释罪犯工作成效明显

 

为进一步促进假释和社区矫正工作的有效对接,溧阳法院充分发挥审判监督作用,创新参与社会管理模式,切实做好假释罪犯的回访工作,取得较为明显的成效。今年12月,共完成5名假释罪犯回访帮教工作,没有发生假释罪犯违法乱纪和重新犯罪的情况。

一是构建回访工作机制。在接到假释裁定书及罪犯所在监狱相关材料后,审判监督庭及时建立假释罪犯矫正工作台帐,指派专人对应负责,了解假释罪犯所犯罪行、假释考验期限,以及与其对应的社区矫正机构,及时构建假释回访工作网络。

二是建立帮教工作机制。对辖区假释罪犯假释后,及时安排审判人员到假释罪犯居住地乡镇(街道)司法所进行实地回访。对假释罪犯是否在规定时间内到司法所报到、是否离开居住地、罪犯的悔改表现、矫正效果进行全面了解,帮助解决社区矫正机构在矫正工作中遇到的问题,切实加强对假释罪犯的帮教。

三是完善答复工作机制。对假释罪犯回访后,统一制作假释回访反馈表格,做到一犯一案一表。及时与作出假释的人民法院加强工作联系,将回访情况告知作出假释裁定的人民法院和服刑监狱,以便作出假释的人民法院跟踪了解罪犯改造情况。

‖热点新闻‖
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·溧阳法院“三个注重”加强青年干...
·我市召开全市政法工作会议
·溧阳法院四个结合强化审判管理工...
·市检察院坚持便民利民,让检察关...
·法官四十八小时内结案,快速高效...
·溧阳法院四举措加强涉诉矛盾纠纷...
·溧阳法院回访帮教假释罪犯工作成...
·沟通,从心开始
·市检察院“四档合一”被溧阳市纪...
·常州市综治办一行到我市法院少年...
·溧阳法院成立财产查控组成效显著...
·法院微博直播首次新闻发布会
·落实“六五”普法规划、深化平安...
·省高院教育培训处陈静芳处长一行...
·外国语小学学生参加我市法院“法...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:
www.beian.miit.gov.cn