首页>>综合要闻
   2010年溧阳市法治县(市)创建工作总结表彰大会在市会议中心召开
2010年溧阳市法治县(市)创建工作总结表彰大会在市会议中心召开
日期:2010-8-20 来源:溧阳长安网

韩立明在全市法治县(市)创建工作总结表彰大会上要求:

为经济社会健康快速发展提供有力的法治保障

 

 

 819上午,市委、市政府召开全市法治县(市)创建工作总结表彰大会,传达贯彻全省法治县(市、区)创建工作总结表彰大会精神,认真回顾总结近年来特别是2008年以来全市法治县 (市)创建工作,命名表彰先进,研究部署下一步全市法治溧阳建设工作,为全市 “全力冲刺‘十一五’、奋力实现新跨越”提供坚实的法治保障。市领导韩立明、赵国兴、高峰、张培忠、马小其出席会议。

       市委常委、政法委书记赵国兴代表市依法治市领导小组作全市法治建设工作报告。赵国兴在报告中指出,近年来,全市各级各部门牢固树立抓法治就是抓发展、抓法治就是抓稳定、抓法治就是抓和谐的理念,加强领导、精心组织,统筹安排、狠抓落实,法治溧阳建设取得了明显成效。今年6月,我市被省委、省政府表彰为“20082009年度全省法治县 (市、区)创建工作先进单位”。在肯定成绩的同时,赵国兴指出,法治溧阳建设与经济社会发展的需要和人民群众的期盼相比,还存在一定的差距。为此,全市各级各部门要突出重点,全面深化落实法治溧阳建设各项措施:要注重加强执法规范化建设和法治文化建设,注重平衡发展和工作创新,注重维护人民群众合法权益,进一步提升执法公信力,营造法制宣传氛围,提高法治建设整体水平,打造区域法治建设特色,将法治建设的成果惠及于民,不断推进法治溧阳建设新进程。

        市委书记韩立明对近年来法治溧阳建设取得的成绩给予了充分肯定。韩立明指出,近年来特别是2008年以来,我市坚持以科学发展观为指导,按照省、常州市的统一部署,深入开展法治建设工作,为促进和保障全市经济社会的健康发展发挥了重要的作用,主要体现在:一是依法执政能力得到进一步提高,二是公共权力行使得到进一步规范,三是法制宣传教育得到进一步深入,四是经济发展环境得到进一步改善。

        韩立明在分析了当前法治建设面临的形势后强调,我们必须以科学发展观为指导,围绕法治溧阳建设“走在全省前列、争创全国先进”这一目标,以“省法治县(市、区)创建工作先进单位”为新的起点,更加重视和加强依法治市工作,为全市经济社会健康快速发展提供有力的法治保障。一要把握法治导向,在服务保障发展大局上取得新成效,要更好地服务经济转型,更好地服务企业发展,更好地服务社会和谐;二要发挥领导表率作用,在提高依法执政能力上取得新成效,要建立健全领导干部依法履职的监督考核机制、党委政府依法决策各项规则程序和决策失误责任追究制度;三要维护公平正义,在提高机关执法水平上取得新成效,要推进依法行政,确保公正司法,强化执法监督;四要加强法制宣传教育,在提升全民法治意识上取得新成效,要突出重点对象开展普法教育,围绕社会热点开展普法教育,借助各种形式开展普法教育;五要强化组织领导,在形成工作合力上取得新成效,要强化党委的领导作用,强化人大政协的监督作用,强化依法治理工作机构的职能作用。

        市人大常委会副主任高峰主持会议。会议通报了全市各级各部门法治建设获得省级以上荣誉的情况,并对20082009年度全市法治县(市)创建工作先进单位和先进个人进行了表彰。(转载于溧阳时报)

‖热点新闻‖
·我市举行第四届政法系统“不忘初...
·溧阳市委政法委深入基层开展党员...
·解读政法领导干部专题研讨班放出...
·溧阳市召开政法工作会议
·政法领导干部专题研讨班举行分系...
·郭声琨:在推进依法治国中立好标...
·曹建明:切实肩负起在依法治国中...
·溧阳市委政法委排定2015年15项重...
·吴爱英:为全面推进依法治国提供...
·市公安局召开“小金库”等问题集...
·我市召开全市消防工作会议
·2010年溧阳市法治县(市)创建工...
·我市召开政法综治宣传工作座谈会...
·我市召开全市安全工作会议  全面...
·公安部:今年推进户籍制度改革
·加强和创新社会管理要把握好三种...
·市委政法委召开开展深入学习实践...
·我市召开全市深化新一轮平安溧阳...
·我市召开深化法治溧阳建设工作会...
·我市召开平安溧阳建设推进会--暨...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:
www.beian.miit.gov.cn