首页>>政法动态
警方传真 检察风采 法院天地 司法之窗
   我市召开全市政法工作会议
我市召开全市政法工作会议
日期:2010-4-12 来源:溧阳长安网

 

韩立明在全市政法工作会议上指出:

准确估价 突出重点 不断开创政法综治工作新局面

 

4月8日上午,我市政法工作会议在市会议中心召开,会议认真总结回顾2009年全市政法综治工作,表彰先进,传达贯彻全国、省和常州市政法工作会议精神,全面部署2010年全市政法综治工作,动员全市各级各部门忠实履行第一责任、主动服务第一要务,为全市“全力冲刺‘十一五’、奋力实现新跨越”提供坚实的保障。市领导韩立明、赵国兴、张培忠、凌奋宝出席会议。
  会上,市委常委、市委政法委书记赵国兴作全市政法工作报告。2009年,我市各级各部门在市委、市政府的正确领导下,坚持以党的十七大和十七届三中、四中全会精神为指引,以创建“省社会治安安全县(市)”和“法治县(市)”为目标,加强领导,狠抓重点,进一步深入推进政法综治和平安法治溧阳建设,为全市“全力保增长、全面促发展”营造了和谐稳定的社会环境和公正高效的法治环境。2010年,全市政法工作将坚持以科学发展观为指导,全面落实党的十七大、十七届四中全会精神,全国、省市政法工作会议精神和市委十届九次全体(扩大)会议精神,以深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法工作为重点,全面加强平安溧阳、法治溧阳、基层基础和政法队伍建设,着力解决影响社会稳定的源头性、根本性、基础性问题,确保社会和谐稳定,为全市“全力冲刺‘十一五’、奋力实现新跨越”创造更加和谐的社会环境,提供更加有力的法治保障。
  市委书记韩立明在会上指出,要准确估价,坚定做好政法工作的信心决心。2009年,全市政法综治部门按照市委、市政府的部署和要求,以打造“平安溧阳”、“法治溧阳”为主题,坚持围绕中心、服务大局,强化领导、开拓进取,为全市经济平稳较快发展、社会和谐稳定和人民安居乐业提供了有力保障。一是服务发展的思路更加明确,二是维稳工作的措施更加扎实,三是治安防范的成效更加显著,四是争先创优的收获更加丰硕。
  韩立明要求,要坚持把政法工作纳入今年全市“全力冲刺‘十一五’、奋力实现新跨越”的大背景中去思考、去谋划,围绕“稳定”谋思路,围绕“平安”抓落实,围绕“和谐”促发展,把工作重点放在保障经济发展、维护政治稳定、促进文化繁荣和社会和谐上,更加有效地为全市经济社会发展保驾护航。韩立明指出,要突出重点,不断提高政法工作水平,一要创新矛盾化解机制,切实维护社会和谐稳定;二要创新社会管理机制,确保社会安定有序;三要创新规范执法机制,保障社会公平正义;四要坚持统筹兼顾,提升服务发展水平。
  韩立明强调,要加强领导,为政法工作营造良好环境,要严格落实维稳工作责任制,加强党委政法委建设,切实加强政法队伍建设,高度重视司法意识形态领域的工作。全市各级政法综治部门要发扬成绩,再接再厉,振奋精神,扎实工作,不断开创全市政法综治工作的新局面,为全市“全力冲刺‘十一五’、奋力实现新跨越”做出新的更大的贡献。
  副市长、市公安局局长张培忠主持会议。会议还对2009年度全市社会治安综合治理和平安建设先进单位和先进个人进行了表彰,市公安局、市交通局、溧城镇在会上作了交流发言。

‖热点新闻‖
·关爱女童 检察官电波送法讲防范
·常州市社区服刑人员撤销假释案件...
·我市法院与市外国语小学共同举办...
·我市法院邀请人大代表、政协委员...
·我市法院在“春蕾助学”中荣获爱...
·溧阳法院“三个注重”加强青年干...
·溧阳法院四个结合强化审判管理工...
·我市召开全市政法工作会议
·市检察院坚持便民利民,让检察关...
·法官四十八小时内结案,快速高效...
·溧阳法院四举措加强涉诉矛盾纠纷...
·溧阳法院回访帮教假释罪犯工作成...
·沟通,从心开始
·市检察院“四档合一”被溧阳市纪...
·常州市综治办一行到我市法院少年...
·溧阳法院成立财产查控组成效显著...
·法院微博直播首次新闻发布会
·落实“六五”普法规划、深化平安...
·省高院教育培训处陈静芳处长一行...
·外国语小学学生参加我市法院“法...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:
www.beian.miit.gov.cn