首页>>综合要闻
   我市召开政法队伍建设工作会议
我市召开政法队伍建设工作会议
日期:2009-10-22 来源:溧阳长安网

 

 

我市召开政法队伍建设工作会议

 

来源:溧阳通讯报道组

 

昨天上午,全市政法队伍建设工作会议在市公安局召开,市委书记韩立明,市委常委、政法委书记赵国兴,市人大常委会副主任沈福新,副市长张培忠,市政协副主席周建明,以及各镇区政法委书记,市委政法委全体委员,市政法系统公、检、法、司各单位领导班子和中层以上干部参加会议。

会上,市委常委、政法委书记赵国兴作了全市政法队伍建设工作报告。赵国兴总结了政法队伍建设取得的成绩,并部署了下一阶段关于加强政法系统队伍建设相关工作。市司法局、检察院、法院、公安局负责同志也结合自身实际,作了单位内部加强队伍建设的表态发言。

在听取了大家发言后,市委书记韩立明作了重要讲话。她首先代表市委对政法系统各部门近年来在队伍建设工作方面取得的新成绩表示肯定。

韩书记指出,政法队伍建设是政法工作的永恒主题,是推动政法工作稳步发展的根本保证,是我们党依法执政、依法治国的重要环节,更是保障全社会实现公平正义,建设社会主义法治国家的基础性工作。近年来,全市政法机关和政法队伍在市委、市政府的领导下,紧紧围绕工作大局,以科学发展观为指导,在维护稳定、服务发展、保障民生等方面发挥了积极的作用。同时,政法队伍自身建设也得到了加强,具体表现在:政法队伍不断壮大、人员结构逐步优化、装备水平得到提升、平安创建成效明显、群众满意度得以提升、先进典型不断涌现。

韩书记强调,由于各种社会因素的影响,在我市政法系统内也存在着学习自觉性不够、宗旨意识淡薄、工作创新不够等问题。为了解决这些问题,进一步加强全市政法队伍建设,必须做到:一是以“司法公正、人民满意”为目标,努力为全市经济社会发展营造和谐的环境。坚持综合治理,营造和谐稳定的社会环境;坚持“三个至上”,营造公平正义的法治环境;坚持服务大局,营造便民高效的服务环境。二是以开展“形象提升年”活动为载体,切实加强政法队伍建设。要加强政治建设,打牢执法为民的思想基础;要加强教育培训,不断提升政法队伍综合素质;要严管政法队伍,强化执法行为的监督约束;要加强班子建设,发挥领导干部的率先作用;同时抓好典型宣传工作。三是切实加强和改进党对政法工作的领导。要切实加大对政法工作的保障力度,使全市政法队伍不断焕发新的生机和活力,为构建平安溧阳、法治溧阳、和谐溧阳作出应有的贡献。

 

溧阳时报:史裕华

 

 

‖热点新闻‖
·我市举行第四届政法系统“不忘初...
·溧阳市委政法委深入基层开展党员...
·解读政法领导干部专题研讨班放出...
·溧阳市召开政法工作会议
·政法领导干部专题研讨班举行分系...
·郭声琨:在推进依法治国中立好标...
·曹建明:切实肩负起在依法治国中...
·溧阳市委政法委排定2015年15项重...
·吴爱英:为全面推进依法治国提供...
·市公安局召开“小金库”等问题集...
·我市召开全市消防工作会议
·2010年溧阳市法治县(市)创建工...
·我市召开政法综治宣传工作座谈会...
·我市召开全市安全工作会议  全面...
·公安部:今年推进户籍制度改革
·加强和创新社会管理要把握好三种...
·市委政法委召开开展深入学习实践...
·我市召开全市深化新一轮平安溧阳...
·我市召开深化法治溧阳建设工作会...
·我市召开平安溧阳建设推进会--暨...
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:
www.beian.miit.gov.cn