首页>>综合要闻
   我市举行医患纠纷调处中心成立揭牌仪式
我市举行医患纠纷调处中心成立揭牌仪式
日期:2009-10-20 来源:溧阳长安网

 

 

我市举行医患纠纷调处中心成立揭牌仪式

 

20091016上午,在人民路138号(溧城房管所内)举行了市医患纠纷调处中心成立揭牌仪式。市政府副市长、公安局局长张培忠主持了揭牌仪式,市人大副主任彭留双和市政协副主席魏继川为调处中心成立揭了牌。各镇党委政法委书记,市医患纠纷应急处置工作领导小组和市医患纠纷人民调解委员会全体成员,城区各派出所所长和市医患纠纷人民调解工作咨询委员会全体成员出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,市委常委、政法委书记赵国兴作了重要讲话。他在讲话中指出,近年来,随着社会发展,我市医患纠纷出现了数量增多、处理难度加大的情况,“医闹”问题日益突出。这不仅扰乱了正常的医疗秩序,影响医患关系的和谐,而且危及社会稳定,成为政府和社会各界高度关注的热点、难点问题。成立医患纠纷调处中心,把人民调解工作机制引入医患纠纷调处工作,通过“第三方”介入的方式参与医疗纠纷处理,一方面,它具有“便利、有效、成本低、群众易接受”的优势,有利于妥善处理医患纠纷,维护医患双方的合法权益;另一方面,也有利于推进平安医院建设。更重要的意义还在于它对于进一步转变政府职能、强化社会管理是一项有益的实践,有利于社会和谐稳定。就进一步抓好全市医患纠纷调解工作,赵书记提出三点要求: 一要统一思想,增强开展医患纠纷调解工作重要性的认识;二要突出重点,建立健全医患纠纷调解工作长效机制;三要齐抓共管,确保医患纠纷调解工作取得明显成效。

‖热点新闻‖
·我市举行第四届政法系统“不忘初...
·溧阳市委政法委深入基层开展党员...
·解读政法领导干部专题研讨班放出...
·溧阳市召开政法工作会议
·政法领导干部专题研讨班举行分系...
·郭声琨:在推进依法治国中立好标...
·曹建明:切实肩负起在依法治国中...
·溧阳市委政法委排定2015年15项重...
·吴爱英:为全面推进依法治国提供...
·市公安局召开“小金库”等问题集...
·我市召开全市消防工作会议
·2010年溧阳市法治县(市)创建工...
·我市召开政法综治宣传工作座谈会...
·我市召开全市安全工作会议  全面...
·公安部:今年推进户籍制度改革
·加强和创新社会管理要把握好三种...
·孟建柱:努力提高守护社会平安维...
·市委政法委召开开展深入学习实践...
·我市召开全市深化新一轮平安溧阳...
·溧阳市召开政法工作会议
主办单位:中共溧阳市委政法委员会
www.jslyzfw.gov.cn 版权所有 电话:0519-87266182 E-mail:lyzfw2013@163.com
备案号: 苏ICP备10206094号-1 信息产业部备案管理系统网址:
www.beian.miit.gov.cn